Una cooking class con l’Azdora che vi insegnerà come preparare la vera piadina romagnola e la sua gustosa variante: il cassone (o cascione)!
Piada e cassoni possono essere farciti in tanti modi differenti e l’Azdora vi insegnerà i migliori abbinamenti e le più gustose farciture per preparare deliziosi aperitivi e cene per i vostri amici e famigliari.
DESCRIZIONE:
Introduzione storica e sulle materie prime utilizzate e sui differenti “stili” di preparazione (classica, spessa, con strutto o vegetariana con olio d’oliva, ecc), dimostrazione pratica della preparazione della piadina da parte dell’Azdora. A seguire ogni partecipante, alla propria postazione attrezzata, impasterà e tirerà le piadine e farcirà i gustosi cassoncini.
Al termine del corso degustazione di cassoncini e piadine realizzati in abbinamento a prodotti tipici locali quali salumi e formaggi e verdure di stagione.
L’ESPERIENZA INCLUDE:
- Aperitivo di benvenuto
- Corso di piadina e cassoni
- Degustazione con piadine e cassoni realizzati in abbinamento a prodotti tipici e verdure
- Acqua, vini locali, caffè
PERIODO: tutto l’anno
DOVE: provincia di Rimini – provincia di Forlì
DURATA: 1,5 ore + degustazione
PERSONE: minimo 2 – massimo 30 (gruppi più grandi divisi in due turni o gruppi)
SERVIZI SUPPLEMENTARI DISPONIBILI:
- Pranzo tipico con primo, secondo e contorno, dessert in aggiunta alla degustazione prevista
- Visita guidata con ingressi di un borgo vicino
- Visita guidata e degustazione in aziende produttrici vicine (vini, formaggio di fossa, ecc)
NON INCLUSO NEL PREZZO:
- Assicurazione personale in caso di lesioni accidentali
- Tutto ciò che non è menzionato nella voce “l’esperienza include
- Trasporto