Cooking Class Tour

Mani in pasta!! Con questo tour godrai un po' di tradizione con ricette dell'Emilia Romagna guidate dalle nostre “nonne” e da chef professionisti amanti delle antiche tradizioni.

1 giorno Arrivo in aeroporto in mattinata. Sulla strada per il Resort, fermata alla Gelato University per una masterclass dedicata a gelati e sorbetti artigianali. Un corso completo in cui i partecipanti sono gelatieri per un giorno grazie a un’esperienza pratica molto emozionante nel più grande laboratorio della Gelato University. Sistemazione in Resort di charme, cena di benvenuto.

2 giorno Oggi vivrete la frase “dal campo alla tavola”: nell’atmosfera familiare di un simpatico Agriturismo, inizierai dalla raccolta delle verdure dai campi e finirai in cucina con la Nonna che prepara il miglior pasto per tutti i famigliari: tagliatelle e piadina. Nel pomeriggio è possibile aggiungere una visita + degustazione ad un minuscolo paesino dove ancora si produce il Formaggio di Fossa come nel medioevo.

 3 giorno Un esperto Chef vi aspetta nel suo rinomato ristorante per cucinare insieme e per insegnarvi alcuni dei suoi segreti: alcune ricette di pesce dell’Emilia Romagna per un ottimo pranzo tutto sommato.
E’ possibile aggiungere nel pomeriggio una visita ad una bellissima cantina per degustare alcuni dei migliori vini della Romagna o la visita della Repubblica più antica del mondo: San Marino, un piccolo stato straniero dentro l’Italia! Visita guidata del centro storico e sosta per il tuo shopping tax free.

 4 giorno Oggi vivrete un corso professionale presso Casa Artusi, il primo centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina casalinga italiana! Una bellissima esperienza con menù completo in cucina attrezzata e assistenti professionali. Il focus sarà: cucinare con prodotti DOP e lo chef ti insegnerà come abbinare e servire i migliori prodotti. E ‘possibile aggiungere nel pomeriggio una visita ad un produttore di Olio Extravergine di Oliva DOP per un speciale corso di degustazione di Olio EVO.

5 giorno Sulla strada per l’aeroporto sosta a Bologna per una lezione di cucina speciale: focus sui “Tortellini” la pasta ripiena più tradizionale! Questo corso di cucina si svolge in un piccolo pastificio, la “sfoglina” condividerà tutti i suoi segreti racchiusi nella sua pasta. In poche ore imparerete a preparare l’impasto, seguendo la ricetta tradizionale, e sarete direttamente coinvolti nella stesura dell’impasto, utilizzando un mattarello in legno. Pranzo con i piatti da voi preparati e partenza.

 

Per ricevere ulteriori informazioni sul programma, contattaci: info@foodintour.it