Wine Tour

Ci sono infinite possibilità per degustazioni di vino personalizzabili e tour del vino in Emilia –Romagna; Espandete il vostro mondo del vino con innumerevoli esperienze enologiche in tutta la regione mentre il relax e il divertimento vi aspettano!

1 giorno Arrivo in aeroporto in mattinata. Il tour inizia con la scoperta di 2 vini importanti: Sangiovese e Pignoletto. Trasferimento a Dozza e visita all’Enoteca Regionale Emilia Romagna per una visita con degustazione guidata da un sommelier professionista alla scoperta dei vini dell’Emilia Romagna, con spiegazione degli aspetti organolettici e delle specificità dei vari territori. Sosta per una passeggiata e una breve visita guidata nel piccolo e “dipinto” centro di Dozza. Nel pomeriggio trasferimento in una storica e rinomata cantina, passeggiata in vigna, visita alle cantine e degustazione di vini con prodotti tipici. Sistemazione in un hotel di charme vicino Bologna, cena di benvenuto e pernottamento.

2 giorno Oggi il tour vi porterà alla scoperta di altri due gloriosi vini: Lambrusco e Malvasia.
Al mattino, visita una giovane azienda vinicola con 17 etichette nel parmense! Visita e degustazione guidata con prodotti tipici. Tempo a Parma per pranzo libero e breve visita guidata della città. Nel pomeriggio visita ad un’antica cantina produttrice di vino e aceto balsamico nel reggiano. Visita alle cantine e degustazione di vini. Pernottamento in hotel.

3 giorno Il tour prosegue nella parte meridionale della regione per presentarvi 2 vini entusiasmanti: Barbarossa e Albana. Sosta a Bertinoro per la visita ad un’antica cantina con 10 Cru riconosciuti inseriti nei vigneti storici dell’Emilia Romagna, 27 biotipi di Sangiovese, e un vitigno esclusivo che ha segnato la storia dei vini romagnoli: il Barbarossa! Passeggiata in vigna, visita alle cantine e pranzo vino con degustazione. Nel pomeriggio trasferimento e visita ad una magnifica tenuta biodinamica in cui crescono le viti accompagnate da musica classica, dove le opere d’arte sono posizionate in perfetta armonia con il paesaggio naturale, e l’uva riposa in botti artistiche dove i canti gregoriani risuonano in un’atmosfera di assoluta pace e meditazione. Sistemazione in un hotel di charme vicino a Rimini.

4 giorno Dulcis in fundo: i migliori vini bianchi della Romagna. Oggi assaggerete Trebbiano, Pagadebit e Rebola. In mattinata visita ad una pluripremiata cantina: visita al vigneto, alla cantina e degustazione di 5 vini, compreso il miglior Rebola! Trasferimento a Santarcangelo di Romagna, sosta per una passeggiata e una breve visita guidata nel piccolo e grazioso centro storico. Poi visita ad una delle più antiche cantine della zona. Trasferimento in aeroporto e partenza.

 

Per ricevere ulteriori informazioni sul programma, contattaci: info@foodintour.it