Gustarsi la Campagna

Volete vivere una nuova esperienza enogastronomica? Vivete l’Home Restaurant, un servizio di cucina casalinga nella campagna italiana. Assaporerete la cucina della tradizione italiana incorniciata nelle valli della Valmarecchia.
Via Parco Begni, 47 Pennabilli (RN)

Benvenuti nel nostro Home Restaurant!

Aprendo la porta di casa vi accoglieranno elementi del passato, oggetti che raccontano la storia di un’antica campagna italiana, il tutto incorniciato dalla nostra cucina. Vivrete l’Home Restaurant, un servizio di cucina casalinga nella mia casa di campagna, incorniciati nelle valli della Valmarecchia.

Pranzerete nel nostro giardino sotto antichi noci, in uno spazio intimo e accogliente, dove lo sfondo sarà quello dei paesaggi della Gioconda e i prodotti quelli della filiera corta, acquistati dai produttori locali.
Apprezzerete i sapori della tradizione e scoprirete nuove ricette contadine. Antichi e nuovi sapori, innovazione e passato.. il nostro equilibrio in cucina.

Tutte le prenotazioni saranno ad accesso esclusivo al giardino senza la presenza di ulteriori commensali.

Corsi speciali per clienti Food in Tour!

Cooking Lab Piadina Romagnola – 3 ore circa
La sua origine risiede nella cucina “povera”, nata dalle creatività della gente meno abbiente che con pochi ingredienti riusciva a creare pietanze ricche e sostanziose. Preparare a casa la piadina è veramente semplice e grazie a questo corso con pochi e semplici trucchi potrete replicarla nelle vostre cucine.
A fine lezione degusteremo insieme la piadina con affettati, formaggi, marmellate del territorio e un buon bicchiere di Sangiovese

Cooking Lab Passatelli – 3 ore ca.
Che siano in brodo come li vogliono i “tradizionali” o asciutti per gli “innovatori”, il passatello è un primo piatto immancabile nella tradizione romagnola e della cucina di casa. Si chiamano passatelli, perché prendono la loro forma passando da un ferro fatto appositamente con i buchi per far “passare” l’impasto “a forza”, é fer di Pasadel. Prepareremo insieme, passo dopo passo, la ricetta dei passatelli e degusteremo insieme allo chef a fine corso “il passatello asciutto di verdure con pesto di tarassaco”.