Art & Gourmet Tour
1 giorno Arrivo in aeroporto nel pomeriggio. Sistemazione in un Resort di charme nella zona di Bologna, Cena di Benvenuto.
2 giorno Visita di Bologna: Cattedrale di San Petronio, la più antica università d’Europa, Piazza Maggiore, le Due Torri, la fontana di Nettuno e l’antico Mercato Alimentare medievale.
(E’ possibile aggiungere la visita al Teatro Anatomico, dove un tempo si tenevano lezioni di anatomia, degne di una visita!).
Pranzo in una tipica trattoria del centro. Pomeriggio libero a Bologna.
3 giorno Visita di Modena. La prima tappa è alla Casa Museo Pavarotti ascoltando la musica del nostro famoso cantante lirico. Poi visita guidata del centro storico di Modena, con la Cattedrale romanica UNESCO. Pranzo in agriturismo sulla strada per Maranello. Nel pomeriggio visita al Museo Ferrari, seguendo il sogno di Enzo Ferrari! Prima di rientrare in hotel, sosta presso un’acetaia tradizionale, per una degustazione di aceto DOP Balsamico.
4 giorno Partenza in mattinata per raggiungere Parma e vedere la produzione giornaliera di Parmigiano Reggiano DOP. Dopo la visita e la degustazione finale, trasferimento al centro storico. Visita guidata di Parma, il suo centro vanta un suggestivo design romanico. Focus all’interno del Duomo con i capolavori del Correggio e del Parmigianino. Pranzo nel centro con Prosciutto di Parma e Parmigiano abbinati ad altre ricette tipiche.
5 giorno Trasferimento a Ferrara, dove la brillante corte estense ha attratto una costellazione di artisti, poeti e filosofi durante il Rinascimento. Ecco perché ora fa parte del patrimonio dell’UNESCO. Il tour inizia con l’aggiunta rinascimentale erculea, il cortile interno di Palazzo dei Diamanti, Piazza Castello, la Cattedrale, le antiche strade medievali e il Ghetto ebraico.
Pranzo al centesimo con menù tipico. Rientro in hotel e pernottamento.
6 giorno In mattinata visita di Ravenna, patrimonio Unesco per i Mosaici Bizantini (visita di San Vitale, Galla Placidia e S. Apollinare Nuovo). Pranzo leggero nel centro storico. Nel pomeriggio visita di Cervia, dove si produce il rinomato Sale dei Papi. Trasferimento in costa e sistemazione in Hotel 4 * in regione Rimini.
7 giorno Colazione. Oggi visita della Repubblica più antica del mondo: San Marino, un piccolo stato straniero dentro l’Italia! Visita guidata del centro storico con un originale trenino elettrico. Fermata in centro per acquisti esentasse. Nel pomeriggio trasferimento a San Leo, famoso borgo medievale, rinomato per essere stato il carcere del Conte di Cagliostro e per aver ospitato anche S. Francesco. Cena di arrivederci in hotel con menù di mare.
8 giorno Colazione. Sulla strada per l’aeroporto sosta a Santarcangelo di Romagna, città natale del nostro vino Sangiovese e importante borgo medievale della famiglia Malatesta. Visita della vecchia stamperia di tessuti ancora funzionante con un mangano in legno (unico in Europa!). Pranzo leggero e degustazione di vini in una rinomata cantina. Trasferimento in aeroporto.
Per ricevere ulteriori informazioni sul programma, contattaci: info@foodintour.it